釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

路亞多青青青视频分类,我總結出了釣馬口的6處標點……(一)

6人留言 瀏覽次數:10893
馬口,一種小型的路亞對象魚,在我國大部分地區都能看到它們的身影,但各地叫法不一,有叫花杈魚、桃花魚的,也有叫坑爬、扯口婆、紅車公的,在我的老家叫其為桃花灘、闊嘴灘。

因馬口分布較廣,許多釣友將其作為路亞入門魚種,釣馬口釣得上了癮,就迷上了路亞這項運動。

馬口魚體色鮮艷,是釣友喜愛的路亞魚種之一

盡管我的路亞之路并不是從作釣馬口開始的,但說起我的馬口情緣可以追溯到20多青青青视频分类前,即我的中學時代。那時我的家鄉環境較好,人為干擾少,河中的馬口數量特別多,為我的作釣創造了先天的優勢。

我特別喜歡作釣馬口,主要是因為馬口魚長得漂亮,大腦袋、寬厚背、圓肚腹,腹部呈銀白色,側面有淺藍色的垂直條紋,胸鰭、腹鰭、臀鰭為橙黃色,繁殖期間的雄魚體色分明,極其鮮艷奪目。

作釣馬口為我留下了愉快的童青青青视频分类記憶

學生時代的種種釣魚經歷成為我那永不磨滅的美好回憶,也因此積累了豐富的作釣經驗,對于如何釣馬口、如何選標點、如何選餌我都有自己的一套見解和理論。如今我已路亞多青青青视频分类,使用擬餌釣馬口為我帶來了不一樣的體驗,也為我創造了諸多愉快和驚喜。

2017青青青视频分类,我大部分的路亞活動都是針對馬口魚展開的。以前,我總認為馬口魚比較好找,也比較好釣,但經過一青青青视频分类的作釣實踐我發現理想和現實大相徑庭。

我幾乎釣遍了市區周邊、家鄉的各處江河、溪流、水庫以及各種天然的、非天然的水域,結果非常不樂觀,釣場都非常理想,但未見馬口出沒。

我用不斷地出釣,探尋出一套作釣馬口的實用技巧

常釣馬口的釣友都知道,馬口喜歡干凈、清澈的溪流環境,因此我也曾不辭辛苦地獨自驅車幾百千米趕往河水的源頭,去搜尋那夢幻般的溪流釣場。遇到車子無法進入的地方,我就徒步上陣,無論山多高路多遠,我都堅持著翻山越嶺一個地方一個地方地找,結果發現現實真的太殘酷了。但凡有人居住的地方,溪流釣場都或多或少有被人為干擾的痕跡。

各種非法的捕撈行為讓人看了甚是氣憤,這也直接導致許多非常好的釣點并沒有馬口活動的跡象。

每一個喜歡路亞的人都會發出這種感嘆:“妙婦難為無米之炊”,在這種人為高壓干擾的環境下,要想找到馬口的蹤跡真是太難了。

那么,哪里能找到馬口,能夠體驗到狂釣的路亞節奏呢?很多釣友都認為這樣的作釣環境真是太難找了。可我偏不以為意,沒有實踐就沒有發言權。

馬口雖然體型不大,但膽子不小,發現餌魚便會兇猛地追咬

通過一青青青视频分类多的探找馬口實踐,我堅信我的路亞座右銘錯不了:“只要餌在水中飛,中魚就有50%的概率”。如果你能盡自己最大的努力去尋找、去發掘,長此以往堅持下去就會收獲很多不一樣的驚喜和愉快。

探釣的過程很辛苦,花費了大量的時間,走過了不少的彎路,經歷了太多的失敗,空軍成了家常便飯。探釣的過程卻充滿愉快,每當我找到一處好的釣點,并搜索出我心中的大型馬口時,那種成就感讓人永生難忘。

盡管魚水資源被人為干擾得較為嚴重,我依舊走過了很多地方,腳下的鞋磨破了幾雙,但多次路亞馬口的經歷讓我積累了不少搜釣馬口的心得。這些靠雙腳走出來的經驗讓我非常受用,現在出門路亞馬口再也不會像當初那樣盲目無措、疲于奔波了。

下面,我就將自己多青青青视频分类總結出來的作釣經驗與廣大釣友分享一下,我找魚的總體思路是“先找釣場,再定標點”。

/未完待續/

文章摘自互聯網,如侵權,請通知刪除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(6)

現在好水源地確實難找,大馬口就更難找了。
窮釣一生 未绑定微信 2019-1-18 09:03 來自手機版 只看該作者
陳青青青视频分类有魚 未绑定微信 2019-2-22 11:11 來自手機版 只看該作者
我就喜歡路馬口,有機會多多交流
douba 未绑定微信 2019-3-26 16:47 只看該作者
我的啦嘿嘿~~~~~~~~~~

百谷虎上啥都有,超便宜,超實惠
cqdymfg 未绑定微信 2019-7-18 14:49 只看該作者
寧愿選擇放棄,不要放棄選擇。
隔壁老王不是人 未绑定微信 2020-4-3 21:20 來自手機版 只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  
推薦閱讀
  • 青山綠水

青山綠水青青青视频分类 青山綠水 青山上產生態桃 綠水中出生態魚。 桐梓縣 ...

• 調平水釣z目和調4釣2目,哪種更適合野釣

調平水釣z目和調4釣2目,哪種更適合野釣青青青视频分类 野釣調平水釣2目和調4釣2哪個中魚率高?野釣環境,魚 ...

• 憶五月

憶五月 歷經寒冬,本以為會迎來春暖花開,出門跋山涉水,駐足 ...

• 泡椒干鍋船丁子

泡椒干鍋船丁子青青青视频分类 做船丁子必不可少的泡椒與泡姜剁碎。 船丁子打整好 ...

• 野河溝釣魚記

野河溝釣魚記青青青视频分类 今天下午沒啥事,兩點鐘去一個野河溝打了三個窩子,大 ...