釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

釣魚人常用的麥薯味小藥制作過程分享,想學的釣友看過來吧

5人留言 瀏覽次數:3513

漁獲

在黑坑釣魚的時候,魚情不給力了,釣友第一時間就會用到小藥,在餌料里面加入少量的它就能使得餌料的味型大變,進而達到誘魚聚魚垂釣的目的。平時釣友們用到的小藥都是花錢買的,很多時候都是用了幾次就沒有了,這對于垂釣次數比較多的釣友來說不劃算。而且當下正是用小藥最多的時候,其中用量比較大的小藥非麥薯膏莫屬。還是那句話既然買不合適,那么自制是最合適的,今天我就給釣友們分享一下這款小藥的制作全過程,如果你想省錢,那么釣友就拿好紙和筆,認真的往下看如何制作這款小藥。

紅棗碎

制作小藥的配料表:紅棗干200g、紅糖200g、麥片300g、蜂蜜100ml、清水2000ml、味精10g、山梨酸鉀10g、甜菜堿5g、阿斯巴甜1g、白酒50ml、蛋白粉10g。接著把紅棗麥片混合放入粉碎機打成碎末,隨后取來鍋倒入水燒開,然后加入紅棗麥片碎跟紅糖攪拌好,大火熬制10分鐘,接著換小火繼續熬制。五分鐘后倒入山梨酸鉀甜菜堿跟阿斯巴甜繼續攪拌,接著繼續熬制,大約熬制能拉出漿的時候,釣友們就可以關火了。

紅糖

隨后取來瓶子倒入白酒跟蛋白粉混合攪拌,搖晃好之后釣友們倒入熬制好的液體,隨后多次搖晃好,這款麥薯味的小藥就制作好了,隨后釣友們就可以拿去釣魚使用了,切記用不完的時候要封口放入陰涼處,不然開口的話很容易變質的。當然釣友如果擔心加入白酒稀釋的比較稀可以酌情加入。

蜂蜜

這款釣魚小藥使用起來也比較簡單,釣友們直接倒入開餌水當中即可。添加的比例酌情加,魚情好了少量魚情不好了多加,咱們這款自制的小藥就是多加也不會死窩,因為味道沒有添加劑合成的那么香,畢竟天然的東西更吸引魚,這款小藥呢額外加入了一些東西,會使得這款小藥的味道正,誘魚效果完勝市面是的此類小藥,當然說得好不如釣友用的好,如果你想試試最好是自己動手。怎么樣釣友自制起來是不是很簡單,這下學會了吧,以后買小藥的錢就省了。今天分享的就是這些了,咱們下期見!如果釣友在釣魚的時候遇到了什么問題,或者你想分享你的釣魚心得、餌料配方。釣魚技巧釣友們都可以私信我或者留言給我,我會在第一時間來跟釣友們交流,這樣可以讓大家有個更好的提升,當然我也能提升自己。本人也是一名小小釣魚人,不是什么釣魚大師,只是把自己會的告訴大家,如果大家覺得我分享的還不錯,那么請釣友們持續關注我,看完本文幫忙點贊和分享,這樣就是對我最大的支持,我是蘭博萬,咱們下期分享再見,么么噠!原創內容,禁止轉載,配圖來自網絡,如有侵權請告知!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(5)

cqdymfg 未绑定微信 2019-7-12 15:47 只看該作者
能告訴我丫挺什么意思嗎?賜教
cqdymfg 未绑定微信 2019-7-14 13:24 只看該作者
呵呵 都沒人想我~~
cqdymfg 未绑定微信 2019-7-23 09:43 只看該作者
308贈人玫瑰,手有余香--特價機票酒店火車票我這樣搶:http://0x9.me/IGU6D
cqdymfg 未绑定微信 2019-7-24 06:39 只看該作者
485贈人玫瑰,手有余香--特價機票酒店火車票我這樣搶:http://0x9.me/IGU6D
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  
推薦閱讀