用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

青青青视频分类扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

餌料窩料 自制谷麥

43人留言 瀏覽次數:66022
        前面有釣友說分享哈谷麥如何制作的,在這里就與大家分享哈制作過程,
         趁這段時間窩在家里,再做點谷麥餌料,為疫情后出釣做準備,成功一定會眷顧有準備之人, 這次我做成品谷麥10斤,準備半斤干玉米,一斤干小麥, 三斤半干谷子,煮好后,基本就10斤左右

把玉米,麥子,谷子分別洗靜,用水泡著備用

先把干玉米用高壓鍋,單獨壓半個小時,打開高壓鍋放進麥子一起再壓20分鐘,壓好后撈出漓干水氣備用,谷子可以單獨壓,谷子壓15分鐘就可以,我這次壓20分鐘就壓久了,谷子壓得太耙了,(煮的時候可以加點紅糖)

把玉米,麥子,谷子壓好漓干水氣后,找個地方均勻的攤開,一定要攤涼,不能有熱氣,因為我們都是塑料桶密封發酵,如果用不銹鋼容器密封發酵就不用攤涼,如果煮熟餌料有熱度,裝塑料桶里密封發酵,餌料里可能有塑料的味道,魚對塑料的味道是很敏感的,餌料里有塑料味道就會死窩,所以一定要注意這點 ,  攤涼后就可以裝桶
         拿個不銹鋼盆倒入高度白酒4兩,用來化開小藥,蜂蜜,白糖,條件允許的就只加蜂蜜,不加白糖,加蜂蜜成本太高了,我只適量加了一點蜂蜜,然后就用白糖代替10斤成品量加入1斤到一斤半白糖,白糖很難融化,可以拿到氣灶上用小火加熱,加速白糖融化,調好后倒入餌料桶內,和勻,密封發酵,

我在春季一般發酵5之7天,夏季發酵時間3之5天就可以,打開桶能聞到淡淡發酵的酒香就可以了,發酵好的餌料可以裝袋放冰箱冷凍長期保存

這是上次做的餌料視頻,這次做的還在發酵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(43)

推薦
宇哥哥 未绑定微信 2020-3-1 22:51 來自手機版 只看該作者
這個看著簡單點!
推薦
18623656366 未绑定微信 2020-3-1 23:45 來自手機版 只看該作者
跟我的配方差不多
推薦
釣魚臨時工 未绑定微信 2020-3-2 14:24 來自手機版 只看該作者
16155lyw 發表于 2020-03-02 11:15
賣谷麥的恨你一個包。。。。。。。。。。。。。。

現在網上好多弄菜的視頻,難道看了之后就不去餐館飯店吃飯啦?
推薦
嘎哥哥 未绑定微信 2020-3-1 23:01 來自手機版 只看該作者
請問小藥的用量呢?
辛苦 發帖了 ,把牛逼鯉,小藥的用量明確一下就更完美了,還有你視頻加一盆盆 紅水水,全部是酒啊?四兩沒這么多啊,還加了水的?這點不清楚,還有牛逼鯉、小藥等是混在糖水、酒里面一起加嗎?
推薦
風100 社区微信达人 2020-3-2 12:13 來自手機版 只看該作者
簡單方便快捷謝謝分享
推薦
竿竿精彩 社区微信达人 2020-3-2 10:01 來自手機版 只看該作者
感謝無私分享
賣谷麥的恨你一個包。。。。。。。。。。。。。。
推薦
13608317687 未绑定微信 2020-3-2 08:10 來自手機版 只看該作者
感謝大師無私分享
推薦
雪山雪地 未绑定微信 2020-3-2 12:08 來自手機版 只看該作者
這個配方簡單經典
感謝分享,方便的話,請分享一下小藥的用量!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀