用戶注冊

QQ登錄

青青青视频分类只需一步,快速開始

青青青视频分类扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 我想玩谷麥釣巨物,我想掙點錢買魚竿,版主能加個精推不哦?

16人留言 瀏覽次數:67021
不是精油推背哈

我在的工廠是汽車零件供應商,在這個疫情期間雖然是復工了,但是工廠青青青视频分类單一客戶也相對單一,受供方不開工我們就耍。天天在家裝蛆,很是無聊。這里就把我釣魚歷程記錄哈,也是為轉戰玩傳統釣之谷麥記憶哈過往。
小時候的釣魚竿是斑竹桿桿。斑竹的疙疤節處都用火燒黑了的,主要是校直,另外也是防止竹竿過翠易斷,增加忍性,再則是好看吧。線倒是街上買的膠線,鉤是鞋底針做的,有的時候甚至是鋼絲做的,大人們玩的一般就是街上買的魚鉤了。浮子上高粱桿,墜是牙膏皮卷的。
前好些青青青视频分类偶爾玩哈手竿釣魚,終究沒得耐心坐不住。路亞玩法很多人懵懵懂懂甚至都還不知道,路亞能體會魚咬鉤的刺激瞬間,家門口有個水庫里頭有翹嘴,青稍,高肩,當時我們周圍沒得人知道路亞這個東西,我最先玩這個,以至于我們家冰箱里都裝不了那么多的魚,還不曉得送了多少給別人。逐漸的周圍的人也學著用海竿拋魚皮串鉤亮片的,后來來了泥鰍黨,幾個月后就哦呵了,現在只能偶爾釣個二三兩的算是大翹嘴了。
又開始玩手竿,基本都是野釣。我是比較懶惰的人,針對情況常用這三個釣法。
短竿釣近釣淺一般就臺釣的懸墜釣,由于窩點近拋竿容易好控制。懸墜靈敏,漂相看著舒服,逗釣方便。

第二種就是雙鉤上鉤裹重鉛,要完全大于浮漂吃鉛量,釣多少目無所謂,只是拋竿時候要注意莫攪子線了(實際上攪了也無所謂,攪起了短子線原理,漂反而更容易捕捉到魚咬鉤的信號)。最好是與第一個釣法結合起來,調好漂后上鉤掛點鉛,漂換成吃鉛大一點點的漂,總鉛大于吃水就可以。這個適合拋竿不是很準,水底不是很平的時候。

再就是我常用的懶人釣法了。這個方法實用性很強,屬于我野外釣魚絕技,我秀只是我能夠到的水平,能者勿要鄙夷。可以克服走水,風浪,視力視線不好,水底高低不平拋竿東一點西一點不穩的人,不找底走到水邊拋竿就釣等等。中魚一般都是逮死口,中魚率高,中大魚機會大。弊端容易拔河,有可能你還不知道具體的釣點在哪個位置,比較考驗打窩的位置,不太好識別接口魚。
漂的制作,用普通吃鉛比較小的長漂最為理想,漂腳裹點鉛,調目為到漂身頂部都可以,不是很講究,主線粗就盡量調高一點,到嫖肚就可以,就為個把線拉直傳遞信號反應靈敏。也可以買成品自立漂,DIY的用途多可以修改狀態也多,看個人吧。
短子線。
大跑鉛,打開超過5公分吧。
漂固定在主線頂端80公分左右吧。
釣時竿稍入水,增加主線折疊角度,主要目的是減少中魚拔河風險。
拋竿一般是蕩出去。(重要,要考,)
說白了就是跑鉛斜線自立漂,打滿竿鉛到底,慢回拖竿調釣目。
后來谷麥流行了,傳統釣我就沒有研究了。
我是不是要買根手車竿,但是老婆不拿錢。都來掃一個吧。

參與人數 2經驗 +200 收起 理由
峽韻馨香 + 100 贊一個!頂起來!
釣勝魚 + 100 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!

查看全部評分總評分 : 經驗 +200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(16)

推薦
凱藍 社区微信达人 2020-3-5 23:57 來自手機版 只看該作者
竿帽夠了吧
推薦
正負 社区微信达人 2020-3-6 05:29 來自手機版 只看該作者
人材!
推薦
野之感悟 未绑定微信 2020-3-6 07:25 來自手機版 只看該作者
厲害
推薦
yangl 社区微信达人 2020-3-6 07:15 來自手機版 只看該作者
直白!!!
推薦
軍飄 社区微信达人 2020-3-6 07:58 來自手機版 只看該作者
這個支付寶掃碼牛逼,值得學習推廣
推薦
歡樂一家 未绑定微信 2020-3-6 07:29 來自手機版 只看該作者
釣友是哪個單位的喲
跑鉛釣法,值得學習
推薦
方舟渝 社区微信达人 2020-3-6 09:29 來自手機版 只看該作者
歡樂一家 發表于 2020-03-06 07:29
釣友是哪個單位的喲

菲亞特
推薦
方舟渝 社区微信达人 2020-3-6 00:01 來自手機版 只看該作者

凱老板莫笑我
推薦
峽韻馨香 未绑定微信 2020-3-6 10:23 來自手機版 只看該作者
辛苦了!
方舟渝 社区微信达人 2020-3-5 23:59 來自手機版
凱老板莫笑我哦
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀