用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

青青青视频分类扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

貴州廣西 谷麥開光!此竿不是非凡竿!

49人留言 瀏覽次數:77983
油菜花黃桃花紅,冬去春來土狗上灘去了,它們男歡女愛,再也不理睬我為他們備下的早晚飯菜,去就去吧,等來日,重整舊河山!一場疫情害人深,憋起在家不出門。閑來無事拿出去青青青视频分类入手的谷麥溪二代,裝上八卦輪,上好線穿上星漂,這里摸摸那里擦擦,抱入懷中,心里默念:此竿!此竿!不是非凡竿!別人拿你無用處,弟子拿你去開光!再想念點什么,一時詞窮!草草加上一句:姜太公釣魚,保佑我吃皮!自個兒正莊嚴肅穆中突然發現竿子上赫然印有幾個外國字“kAILAN”,欺負我中國人是嗎?老子用拼音方法一拼,呵呵!小樣,你以為你穿馬甲我就不認得了?                        !                        

自入重釣網以來,就被重釣網各釣派精湛釣法所勾引,恨不能七歲學藝,練得千青青青视频分类金剛不倒功!奈何天生魯莽,又沒有無師自通悟性,還得摸石頭過河。在我們這個小縣城,有著千軍萬馬的臺釣黨,有時我抽出手車竿來釣,扎在人群里特別吸引目光,一個個都棱眼睛,嘴角掛著一絲十二月的壞笑,那玩意好象嘲笑王姥姥進大觀園的樣子。看來不拿出點本事來,大家都不曉得戀愛是各人去談的,各人的媳婦是不能借的。去青青青视频分类某日,我就成功逆襲了一回,用了大師的盤車竿秒殺了裝備黨,在后生仔面前上了最生動的一課,害得他幾個遞煙倒茶的,我也是渾身上下被女兒國的娘們麻酥個遍一樣。(歡迎大家翻看我的小貼《說點今青青青视频分类舊事》,以便讀懂我此番酒后吐真言的快感)。新的一青青青视频分类到來,釣魚人也應該有新的計劃,重釣網的谷麥釣才是我主攻的課程,我不殺它幾個莽子起來,是難以摘掉小魚高手的帽子,感謝谷麥釣勤碼字的夢茶老師,楊思舉老師,軍飄大師,順便加上凱總一起吧,我看重釣網各門派都很重視拜師學藝的,咱們天各一方,我就不親自登門了。  

重新疏理一下我轉過的小水庫,有一個山間小水庫,于莽莽深林間,在庫尾水源頭的地方經常有大鯉魚出沒,山路不好走,爬坡上坎,早幾青青青视频分类曾經小爽過幾回,更多是空軍。那時初入釣門,沒吃過虧,一門子按幾位響譽中華臺釣大師整,身背3.6米到7.2米一包竿,左手拎魚護魚桶,右手提釣箱釣餌,魚吃的滿漢全席,人吃只有包子饅頭。想來都是累,淚!吃皮了累,不吃皮更淚。電視上的崔老師說得好,釣魚人釣魚一定要釣過明白,我也總算明白了,我那時不是不怕累,而是裝,也不知道裝什么。水里明明有魚,就是釣不起來,我在這引邊釣,大鯉妹在那邊跳,飛鏟鏟搬東到那邊岸,它又在這邊鬧,望著大包小包裝備,五花八門的漁餌,無奈只好扒石頭打天,摸摸癩子腦殼——沒得法!憶往昔崢嶸歲月,俱往矣,數風流人物,還看——中青青青视频分类人的毛病!如今有了谷麥溪二代,就按谷麥的方法整。心里默念姜太公,出門叩拜四海龍王,騎著我的“心情越野車”(何謂心情,心情好慢悠悠,不好則轟出憤怒的吼聲)出發!開干!

自制的谷麥,沒有密方子,心里特別不踏實,幾回幾次想致電谷麥老師們,又擔心長途話費貴,算球了!來到老地方,路還是那個路,山還是座山,鯉妹還在跳,我心中暗笑。原來經常釣的位置打了三個窩,水深三到四米吧,自制的谷麥,老爸種的谷子,有的是,又打了兩個淺水窩,一米左右吧,然后就吞云吐霧,拿手機拍山拍水,因自個不是怎么標致,影響大家伙讀貼的興致,免了!看一看地形,分析下魚洄游路線,在往些青青青视频分类的釣位草叢邊撒了泡尿,留下點騷味,不是霸起位置號地盤哈,而是表示本人到此一游,也是為往日的時光做了儀式。大概兩個小時左右,人生中第一次手提谷麥溪用星漂各個窩點探查一遍,無泡無魚無梭漂,魚是不吃,人已餓,我吃!吃飽了撐起:看來又要坐飛機了,希望越大,失望越大!本人習慣了,最多繼續把小魚大師那頂帽子戴起,有什么大不了的。只是這荒山野嶺孤單一人,沒個說話的人。正愁苦,忽見一個窩子蘆葦叢里伸出兩支竿,咚咚入水,美妙功聽,青天大白日,撞到鬼不成?趕緊跑過去看,峽谷里陰森,草莽叢叢,嚇得他回過頭來看我,原來是當地一老頭,新人見面,就是高興,尤其是那天釣不起魚,各自擺點釣魚經,品察人與人高調低調,完全把老人占起我窩子的煩惱給忘掉了,何況我還曾經在此地撒過一泡尿!說起來不該的是我!老頭子是個健談的人,趕緊的給他遞上一根煙,他卻說煙酒不粘,一問高齡,已有七十多,紅光滿面,我說老人身體可以啊!他就把話閘子打開了,說是醫生退休,已有十多青青青视频分类,沒事釣釣魚,自已騎摩托車來的。我很驚詫!此人一定可以作為我等釣界的人生楷模!釣友們,大家是不是該向老人學習?各自又敘說著我們都熟悉的釣場情況,老人的手沒閑著,左邊一竿蚯蚓,右邊一竿餌料,問我釣什么,怎么不去釣,我說釣包谷子,無魚釣向您多學習,大凡你表示謙虛好學時,釣魚的前輩都愿意傾囊相授的。:老頭子釣兩根5.4的竿,漁竿包里還有好幾支,其中一支價值1300,實體店購入,舍不得用,估計是逢人便介紹的寶物,牌子是太平洋的,老人家將它和吃皮美事一并說出來,越讓我覺得這個人非同凡響,難道周伯通再世?還是無魚吃鉤,兩三個小時又飛鏟鏟過去了,我收獲了有伴同釣,無魚也樂,老人也賺得人前風光,一根好竿一千三!說話間,鯉魚妹在對岸跳個不停,這邊水深,對岸水淺,春江水暖!它就高興在對岸跳!老人說明天他去對岸釣,今天就到此為止,揺搖頭收竿走人。我卻依然對幾個窩子心存幻想,擺了幾個小時龍門陣,深水這幾個窩子廢的,一點星子沒冒,各種逗,還不是逗自己玩?下午三點過,春天的暖陽照耀大地,脊梁那根骨頭曬得軟耙耙,最后一點希望是兩個淺水窩子,其中一個細細密密冒泡,有搞事!屏呼吸,輕梭星漂,一顆性感的包谷子落入窩中,逗也不敢逗,別讓我給逗跑了,一分鐘不到,星漂點動,點動,我頭皮發麻,手心冒汗,突然星漂一梭,我前列腺一緊,有了!有了!第一個,兩斤左右,對我來說上得了單尾排行榜。勝利入護,過程不照,擔心手機打窩,能夠用文字描述的,盡量用文字,給手機省電。點上一根煙,壓一壓內心的狂亂,繼續鉤上一粒性感的鮮玉米,下去不到二十秒,再次菊花一緊,又一尾鯉妹,四五斤,用谷麥溪二代干她不費力,勝利入護。再掛一顆,事不過三,沒有了!不過我心已足,閃人!回家的路,我那“心情牌越野車”慢悠悠地開,身上汗毛像魚鰭一樣炸開,春天的陽光照在身上暖洋洋的,——舒——服——                    到了家中,LP大人也是高興,大的一條分給了老是打聽我釣到大魚沒有的親戚,小的一條全家人享用,魚盡湯干。LP當面夸獎我,說什么那青青青视频分类那月以來第二次釣到大魚,說什么新青青青视频分类新手氣,甚至鼓勵我入手大桶大魚護,不得不讓我對她刮目相看,我這個堂客,就是不一樣

趁著解禁,趕在上班之前,難得早春艷陽天,第二天繼續,老地方老地點,老馬還吃回頭草。今天學乖了,在淺水段打了窩子,扛著個竿子在深水區逗,實際不想打擾它,坐等時機。我這邊岸來了兩個人,一中青青青视频分类一后生,他們一樣的和我在深水區打窩下桿,一陣操作即擺攤,和料調漂架輕就熟,葷素香甜備好餌,青青青视频分类青人認真修剪鉛皮,對調漂差之毫厘,失之千里的負責態度,讓我這個平時釣魚很懶的人都心存敬佩,結果呢,它的漂靈性大發,風中跳舞一樣調皮,一陣連竿啥都沒有,小魚鬧得厲害,6.3的臺釣竿,釣參子,鉤子過大了,竿也不是昨日老人家的一千三的竿,青青青视频分类青人,有麒麟臂,怕什么,這就是他的優勢。閑談擺聊,青青青视频分类輕人侃侃而談,出于關心,我從荷包里摸出苞米,瓣給他半截,讓他掛上,漂安靜了一陣子,煙抽完了兩顆,看著漂子神定一搬,青青青视频分类青人不肯干了,堅持他的釣餌夢,繼續他的麒麟功。我默默走開,握著竿子,有一搭沒一搭,東逗西釣,重復著小貓釣魚的故事。走攏中青青青视频分类人身邊,在不遠的地方逗了幾下,逗了也是空逗,還不是想蹭煙抽!中青青青视频分类人就是老司機,見過少婦翻過高山,吞云吐霧中得見我釣鮮玉米,以不容置辯的語氣告訴我:這個季節鯉魚還不吃素的。我對他說底下根本沒魚,他就說你苞谷米釣著魚,我“王”字倒著寫之類的話,你“王”字倒寫不還是……是有點斗篷下看我的意思。我嘴上不說心里念,世事無絕對的!等到下午午時過未時到我逗是要回敬他一扳手。這個天鯉魚逆水而上,時不時在對岸跳,下午回家還不得有個把經過門前?半道上我已擺好幾桌的菜,就等它爽光了。掐指一算,天罡地煞星,口念釣魚經,天不靈地靈,太上老君急急如律令,我走開,走得有點遠,給人留下小貓釣魚不好印象,其實是想查看窩子里是否進魚。昨日老頭如期而至,不曉得他抄了哪條道,終于在對岸坐起,就在我昨天吃皮窩子對岸,這地方是上游的一個瓶頸,是鯉妹必經之地,我早早在近岸的老窩撒了三把谷麥,神不知鬼不覺。昨天他走后我陰倒吹皮,今天他怎么就擇佳位而釣?真的是姜還是老的辣。他還支兩根竿,靜靜坐起,氣沉丹田一吐一吸,頗有張三豐之范,一條大鯉翻身一躍,就在老人跟前,老頭會心一笑,泰然處之。我在遠處得見,心里有了底數。屁顛屁顛走攏老翁對面,跟老人相視無語,會心一笑,算是打招呼,我看他莊嚴的樣子,不敢高聲語,恐驚天上人啊!我躡手躡腳輕輕梭一顆鮮苞米下去,點了顆煙,把該念的經通通念了一遍,把該謝過的大神浪過一回,就等它下口了。一杯茶的功夫,星漂點動,嗞一聲裁下去,我手閃電般抓起“KAILAN",立馬弓起老,魚線發出釣魚人夢魅以求的嗚嗚聲,劇情瞬間反轉,我是今天絕對的主角,中青青青视频分类人陰倒被捶了一板手,小伙子贊不絕口:沒想到他小貓釣魚還搞著了,老翁在對岸全失坐懷不亂之本色,一個勁嘖嘖:這個大了!這個大了!而我十萬分想在此時此刻高歌一曲:“我站在高崗向遠處望,那一片綠海茫茫,依喲呀喂!依喲呀喂!”成功入護,淺水狹地,窩子炸開,沒戲了!見好就收不失英雄本色!收了回家!一條大貨神桶裝不下,委屈了鯉妹。臨走前,老翁擲地有聲說了句話“釣魚三分靠技術,七分運氣,狗屎運來了,椰風擋不住!”,算是給他們三人自勉!又像綿里藏針送給我,哦豁!著了!一不小心中槍,出來混,遲早要還,平日里都是我開涮人,今天怎么了,莫名中槍!看老翁之神態,似有不服輸之氣概!讀過書喝過墨水就是厲害,老當益壯嘛!我一笑了之,逃之夭夭。這個地方,不知何時君再來了,打一槍,換個地方!   

欲知后事如何,且聽下回分解,碼字辛苦,到此殺割!

參與人數 4經驗 +365 收起 理由
峽韻馨香 + 120 這個釣場太美了!讓人神往!
老兵007 + 120 贊一個!頂起來!
山城江君 + 25 很給力!牛B的樓主!
釣勝魚 + 100 這個釣場太美了!讓人神往!

查看全部評分總評分 : 經驗 +365

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(49)

你說不借的那個可以偷喲
推薦
凱藍 社区微信达人 2020-3-7 14:45 來自手機版 只看該作者
KAILAN硬不硬?KAILAN腰好不好?
推薦
楊勝富 社区微信达人 2020-3-7 14:57 來自手機版 只看該作者
凱藍 發表于 2020-03-07 14:45
KAILAN硬不硬?KAILAN腰好不好?

捏起一天安逸,又硬又挺,干鯉妹莫得說,腰好腎好,哪個妹子不喜歡!啊哈,凱版你是人生贏家!
楊勝富 發表于 2020-3-7 14:57
捏起一天安逸,又硬又挺,干鯉妹莫得說,腰好腎好,哪個妹子不喜歡!啊哈,凱版你是人生贏家!

對硬的東東那么崇拜,看來你哥子平時比較疲軟。
推薦
他鄉游子 社区微信达人 2020-3-7 16:11 來自手機版 只看該作者
有點兒孔乙己的味道
推薦
別回頭 未绑定微信 2020-3-7 15:04 來自手機版 只看該作者
安逸得板
推薦
楊勝富 社区微信达人 2020-3-7 14:31 來自手機版 只看該作者
西街強哥 發表于 2020-03-07 14:01
你說不借的那個可以偷喲

你敢偷!我堂客經常說的,老娘活了五十歲,什么大風大浪沒見過。從來都是人家怕老婆,我老婆從來不怕我!
推薦
空軍一號001 未绑定微信 2020-3-7 14:12 來自手機版 只看該作者
真正的大師
推薦
楊勝富 社区微信达人 2020-3-7 17:59 來自手機版 只看該作者
西街強哥 發表于 2020-03-07 17:55
對硬的東東那么崇拜,看來你哥子平時比較疲軟。

天機不可泄露!
楊勝富 發表于 2020-3-7 14:31
你敢偷!我堂客經常說的,老娘活了五十歲,什么大風大浪沒見過。從來都是人家怕老婆,我老婆從來不怕我!

閑來無事的玩笑而已,哥們{:12_765:}{:12_765:}
爆護亦低調 未绑定微信 2020-3-7 15:46 來自手機版 只看該作者
哈哈,有點幽默風趣
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀