用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

四川 『我的飛蠅夢』——蜀溪戲馬口

43人留言 瀏覽次數:79844

內配背景音樂,建議點擊上方鏈接后再觀看。

時間:2020青青青视频分类3月(初春)
地點:四川南部某溪流
人物:大海、亂789、天神下凡

前言
小時候在電視里就知道國外有一種神奇的釣法叫做飛蠅釣;
釣者作釣時站在不同深度的淺水里,手拿著釣竿揮著魚線,在頭頂不停搖動魚竿,
以自己為軸心帶動魚線作圓周旋轉,借此模仿飛蠅落入水中的動作,
吸引水里的魚兒,搖動魚線時,會讓河里的魚以為是昆蟲在水面上空飛翔而上鉤。
去青青青视频分类我有幸接觸到溪流釣,從而開始研究溪流中各種釣法,列如盤車釣,直感釣,飛蠅釣等等
于去青青青视频分类底終于鼓足勇氣購置了一套飛蠅釣,開始琢磨起了飛蠅,
陽春三月,春暖花開,終于可以拿起我飛蠅裝備,踏上我的第一次飛釣之旅。

和小伙伴哼著小曲直奔釣點。

到達釣點附近,先找當地美食填填肚子。

飄香四溢的粉蒸牛肉,

一人來一碗熱騰騰的豆腐腦解除一身疲倦。

飯后繼續上路。

春暖花開,神清氣爽。

潺潺溪流

向東流去

溪邊野花悄悄開

卸下行囊

一大群蝌蚪正在水邊覓食。

希望我們的到來并沒有打擾到它們。

穿上戰服。

掏出戰竿——三號飛釣竿

精美的飛釣輪

這個組合還挺搭配的吧~

三號浮水主線

5X變徑線。

最后還加了一節5X子線,粗細類似臺釣線0.8號。

餌盒

今天計劃選用浮水飛蠅餌,專業名詞叫干式毛鉤。

溪流抄網

還有溪流魚護,一樣都不能少。

釣場遠景

清澈的溪水

在溪流中漫步感覺棒極了

看見遠處有不少魚兒在跳躍。

嘗試拋投

一個并不理想的拋投。

不斷嘗試

有咬口,提竿!

開竿魚——寬鰭鱲一尾

我的TOMOBAG終于派上用場了。

存放小魚特別方便。

就委屈下你們,先在里面待一會。

釣魚人親水喜水

飛釣的最大樂趣就是享受過程,去享受每次的拋投。

不時的一下咬口帶來的快感無與倫比。

中魚~

大馬口一尾

初春三月,它還沒完全發色。

個體還不錯。

再等一個月估計就和餌盒上的圖案一模一樣了。

這種個體的馬口在我們四川算是比較大的了。

貪吃的小家伙。

回去吧~期望待你發色時還能與你相見~

愛的魔力轉圈圈~~

輕輕的我走了,正如我輕輕的來,
我揮一揮手,不帶走一片魚鱗,
TMD又空軍啦!
這不正是飛蠅釣的魅力所在,釣翁之意不在魚,在乎山水閑逸情,在過程中感受大自然。
單單拋開漁獲而言,飛蠅釣確實是我玩過眾多釣法當中最好玩的,我相信我會堅持下去,拋投出更佳漂亮的線環!

看帖是一種習慣,回帖是一種態度,頂貼是一種美德。
您們的支持是我最大的動力!

參與人數 3經驗 +265 收起 理由
峽韻馨香 + 120 這個釣場太美了!讓人神往!
釣勝魚 + 120 精致!
山城江君 + 25 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!

查看全部評分總評分 : 經驗 +265

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(43)

推薦
他鄉游子 社区微信达人 2020-3-10 20:07 來自手機版 只看該作者
好想瞻仰一下大師,寫的帖子又好看,攝影技術又高超,品德又高尚,找的釣場又吃皮……
好久沒有看到這樣的美文的,點贊!
        釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
推薦
歡樂一家 未绑定微信 2020-3-10 19:58 來自手機版 只看該作者
這個環境不錯
推薦
二哥釣魚 未绑定微信 2020-3-10 19:25 來自手機版 只看該作者
圖美,景美,意更美!
推薦
凱藍 社区微信达人 2020-3-10 21:46 來自手機版 只看該作者
少卿 發表于 2020-03-10 20:05
很精彩,視頻好像看不了

那是音樂
推薦
野之感悟 未绑定微信 2020-3-10 21:33 來自手機版 只看該作者
漂亮漂亮
推薦
少卿 社区微信达人 2020-3-10 20:05 來自手機版 只看該作者
很精彩,視頻好像看不了
推薦
快樂擲鞭飛哥 未绑定微信 2020-3-10 22:10 來自手機版 只看該作者
他鄉游子 發表于 2020-03-10 20:07
好想瞻仰一下大師,寫的帖子又好看,攝影技術又高超,品德又高尚,找的釣場又吃皮……

高級裝13全網沒有第二人...
推薦
波菜 未绑定微信 2020-3-10 20:29 來自手機版 只看該作者
這種釣法只在電視上見過
h2507 未绑定微信 2020-3-10 20:19 來自手機版 只看該作者
這個釣法有點奇特。
古典的微笑 未绑定微信 2020-3-10 20:21 來自手機版 只看該作者
收獲的是心情
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀