用戶注冊

QQ登錄

青青青视频分类只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

其他省市 菜花黃,釣鯽忙

35人留言 瀏覽次數:75587
或許是上周被鉆天入地無所不能的小雜魚鬧的沒了信心,醒來時天已大亮,一路上慢悠悠趕往釣點。油菜花開的正旺,停下咔嚓幾張。

趕到釣點時已是八點,早到的一位釣友早已就位。他用的是三米短竿,0.2號子線加2號袖鉤,拉腥香小餌,魚口不錯。見此情景我立馬來了精神,趕忙在老位置上手忙腳亂地擺好攤。

我本來計劃仍然用四米五的,而且也支好竿準備調漂了。但就在我折騰這功夫,旁邊幾米處的大師上魚不斷,著實刺激著我敏感的神經。產生的直接后果就是導致我腦袋短路了,我當時心想既然旁邊大師用短竿就能狂拉,那我干嘛還用長竿那。連忙拿出三米六,調漂找底抽窩子。上周被小雜魚虐夠嗆,所以這次開的奶香味的拉餌,一是避小雜魚二是想釣大一點的鯽魚。不打窩子直接拉餌打頻率。主線0.8,子線0.4,四號細地袖鉤。

懷著急切的心情拋出一竿又一竿,期盼著銷魂小頓口的到來。然而一個小時過去了,我才終于開張了。

開張魚個頭還不錯,因為這里平時基本以一二兩的小鯽魚為主。后面陸陸續續上了三四條小鯽魚。但我越釣越感覺不對勁,腦袋也慢慢冷靜了下來。餌料沒問題,釣組也沒問題,調釣也沒問題,位置也OK,為啥隔壁大師一直連竿而我接近2個小時了才幾條鯽魚那?正鬧心的時候,魚塘的老板娘來收塘費了。她說昨天我這個位置有一個人用好長好長的竿子在釣(事后得知是12米,長竿短線釣法),難怪我釣三米六沒什么口。當然主要怪自己沉不住氣,看別人短竿狂拉我也用短竿,就沒有想到旁邊那個釣位是最近剛剛新開發出來的,以前沒人釣過,而我這個位置都快被各位大師盤出包漿出來了。別的不說,我自己每次在這個位置都是用的四米五魚竿,魚都被釣滑且引到遠處不敢靠岸。抓緊拿過旁邊的四米五黑紋鯉,調漂找底,主線1號,子線0.4號,4號細地袖。找好底后抽了不到5竿,一個銷魂的小頓口,出現了。

望著沉甸甸的大鯽魚,心里是又興奮又懊惱,白白浪費了兩個小時的寶貴上魚時間。哎,算了,暫時還是別多想,抓緊時間釣魚才是正事。加快拋竿頻率,穩扎穩打,大鯽魚一條接一條的來報道,那清晰的小頓口,那彎彎的弧線,現在回想起來仍然有點小激動。

快樂的時光總是短暫的。臨近中午的時候,魚口變得越來越慢了,不過這也是預料之中的事情。按照經驗要下午三四點后才會有些口了。隔壁大師收竿了,他一直連竿了一個上午,我沒有過去看,聽他起護時候的響聲判斷至少有八斤鯽魚,他釣的小鯽魚偏多。等魚口稀了后才感覺到口干舌燥,饑腸轆轆,這才想起來早飯都沒吃,水也沒喝過一口,真是癮大青青青视频分类的。起身打了根筏竿串鉤掛蚯蚓下去碰運氣,本意是想釣黃顙魚。

窩子里小雜魚越來越鬧,浮漂各種上躥下跳,信號不斷。我放慢了拋竿頻率,也趁此機會拿出午飯一邊吃一邊玩一下手機。就這樣磨蹭到下午兩點左右,來了一人,咨詢我釣況如何,我回不太好,這會還停口了。他說在附近魚塘沒有釣到,讓我把魚賣他。啥?賣魚?我釣魚十多青青青视频分类,除了在黑坑,還從來沒有賣過魚。倒不是我不為五斗米折腰,實在是每次釣的魚夠自己吃就不錯了,地主家也實在沒有余糧。我說不賣,我難得一次釣到這么多條的大鯽魚,我才舍不得。奈何這位仁兄軟磨硬泡,再三商量,還把錢硬塞我口袋里,強調是送人的。我心一軟把魚護提起遞給了他,然后他把好幾斤重的野生大鯽魚飛快裝好并迅速離開,只剩下空空的魚護和仍然沒有回過神的我呆在原地。從始至終我都沒有抬頭看看這位大師的容貌。我甚至都沒來得及拍一張魚獲圖,本來想等晚上拍照然后發給遠在湖北老家閉關修煉的代大師好好嘚瑟嘚瑟的。

起身活動活動,回回神,做什么事都要有第一次的不是。魚還是要繼續釣,總要想法釣一些帶回去。重新開了一份腥香拉餌,鉤子換成3.5號袖,拉小餌打頻率。奈何下午魚情不給力,雜魚太鬧,鯽魚沒什么口,還是小鯽魚占多數。放旁邊的筏竿忽然連續響了幾下,得鯽魚一尾,算是安慰獎吧。

窩子里小翹嘴,麥穗,鳑鲏各種狂轟亂炸。意外的是上了一條個頭不小的趴地虎,不知道各位大師都管這種魚叫什么。我家領導對吃魚方面不是一般的挑剔,野生鯽魚根本懶得吃,除非各種稀少魚種才會得到她的喜愛,這個趴虎魚,排在她魚類食用菜單的第一位。只可惜每次釣不多,最多三五尾而已。

四點多,鯽魚慢慢有口了,陸續釣了幾條,可惜個頭比上午的縮水了太多,聊勝于無吧。

驚喜總是出現在不經意間,隨著幾聲鈴響,筏竿迎來了今天的冠軍大鯽魚。抄網頭是30厘米的,大家看一下大概有多重

隨著天色越來越黑,只好收竿回家了。魚勉強湊了一頓,基本可以交差了。今天基本算過癮了,但比較懊惱的是上午白白浪費了兩個小時的黃金時間,今天這個教訓我會記得牢牢的。

江湖規矩還是要遵守的撒

然后我背著漁具包,快快樂樂的回家了。

油菜花

油菜花
參與人數 4經驗 +382 收起 理由
峽韻馨香 + 120 這個釣場太美了!讓人神往!
山城江君 + 22 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
釣勝魚 + 120 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
瘋子鯉 + 120 很給力!牛B的樓主!

查看全部評分總評分 : 經驗 +382

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(35)

推薦
aV593c 未绑定微信 2020-3-11 10:42 來自手機版 只看該作者
這個鯽魚看著就巴適
推薦
二哥釣魚 未绑定微信 2020-3-11 11:04 來自手機版 只看該作者
收獲不錯!
不錯                                
推薦
睿馳汽車鑰匙 未绑定微信 2020-3-11 15:07 來自手機版 只看該作者
可以可以
推薦
釣不到就拽瞌睡 未绑定微信 2020-3-11 14:45 來自手機版 只看該作者
還有錢賺哦
推薦
一起釣魚 未绑定微信 2020-3-11 13:23 來自手機版 只看該作者
收獲不錯
推薦
南坪小王 未绑定微信 2020-3-11 12:19 來自手機版 只看該作者
收獲不錯
推薦
伯爵 未绑定微信 2020-3-11 12:09 來自手機版 只看該作者
不錯不錯
推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-11 13:58 來自手機版 只看該作者
推薦
學垂輪 未绑定微信 2020-3-11 15:09 來自手機版 只看該作者
好釣點
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀