用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 谷麥歷程之一:改釣谷麥

25人留言 瀏覽次數:80404
   題記:取“谷麥歷程之一”,當然是想說,這是“連續劇”,這也是真人真事!至于“谷麥歷程二--新桿開光”“谷麥歷程三--過青青青视频分类不吃豬肉”這周給諸位釣友奉上。來重釣網好多青青青视频分类了,釣魚知識上多有進收益,釣魚的次數還不少,貼字寫得少了些,這回補上
莫扯遠了,話接前文,因為“新桿開光”的時候離過青青青视频分类還早,至于“過青青青视频分类不吃二師兄”,那只是因為二師兄太貴!!!
說起二師兄,就是第一次釣行了。那是去青青青视频分类冬月,老家親戚看二師兄價格高,一連殺了兩頭來賣,于是通知城里打工的幾兄弟回家吃泡豬湯,雖說肉賣了,可血旺是不賣滴,其中一次周五下午提前溜了,因為明天殺豬,更重要的是約了老家的釣友去整一盤!沒車的人命苦啊!
周六早上的情況是這樣
10點左右才到達釣場,天天刷重釣網,讓釣友開著車,開始瞎幾把選位,到一處小灣,結合平時看的奧維青青青视频分类,跟朋友扯謊。
(1-臺釣位,2-谷麥石壁,大箭頭是第一片林子,小箭頭去谷麥位的水竹林)

我:這灣子要搞皮
  朋友:搞錘子皮,你釣鯽殼,這么大根坡(灣子在山下,而我們在半山的村道上),滾下去嘛!
  我:怕毛啊!那點有兩個老頭在釣,走喲,有片小草灘。
  朋友:卵草灘,網上那些少信些!!!
  我:走喲,那個石壁壁,你整谷麥穩當!原來那些西瓜釣位,谷麥沒得搞!
  這下估計說動了,兩人現找路摸到水邊,問其中一老者,效果怎么樣?水好深?

老者回答:沒得搞喲,說著提起桿,你看嘛嫩深點,7點鐘就從縣城來的,整點穇子回去下酒,不好釣。我心想這么冷的天,摩托車(村道上停著)一大早天不見亮,騎1一個小時,佩服啊!!!一看水深6 7十公分,草灘是有,可我4.5的臺釣竿,漂能不能立得起來都是個問題
兩人一致決定,對面那個位置(1釣位)不錯,石壁也在那邊,那邊是水流的沖擊水道,還有一條高1一米多的土坎,只是要穿過一片樹林!眼見20米的對面,穿過樹林,又有一片水竹林。
歷經辛苦到達釣位,水深不足1.5米,將就整了,心潮火熱開餌,支竿,兩把酒米一撒,一切完成已近11點。先搓餌十竿,再拉餌,標準流程下來,穇子來了,奶鯽斷斷續續,偶爾有個上兩的都算驚喜!還滿褲腳稀泥,一萬匹草泥馬奔騰而過。
不過,好在是標準土火,黃金淦色的,算是聊以安慰,反正最近兩青青青视频分类都這樣。
反觀朋友,還辛苦些,一到釣位,臺釣的事一扔,去鉆另一側的水竹籠籠去了,我心頭嘲諷,這幾把谷麥不釣也罷,好雞公惱火,連路都是鉆出來的。
一會,朋友回到臺釣位開始上課:這幾把天冷,打完谷麥要等2、3個小時,不然魚都沒進窩,那邊位置(2-劃線石壁)闊以,估計有著,就是這個幾把籠籠麻批煩,下回拿把刀來,砍條路出來。我一邊說:砍出來引一群人來嘛,釣到再說,時間給你看的,下午兩點才去差不多。一邊有個沒個的起著小鯽魚。

一晃下午兩點,他又去鉆籠籠了,沒過五分鐘,他來到端頭上(臺釣位是內凹,石壁在左側端頭),手上拿著匹筷子長的白條說:毛得很,不過泡子多。
      我:嫩大個白條,第一回見,拿回來,

朋友:拿錘子,我扔!你接!

我一看接近十米距離,方向還不平行,扔個錘子,心頭還在想,只見那已成精的白條,劃過一條華麗的弧線,回到它的自由世界去了,隨口就一句:我~日、、、、、

一晃眼,他不見人影了,扔下句:水燒開了。

對面老頭:可惜了喲!嫩大個穇子,頭回看到。

又過一會,朋友喊著我名字,喊我看,一偏頭:握草,大彎弓,整大皮了,沒抄網,拿手掐鰓

朋友手里拿著魚又鉆了回來,說:隔十五分鐘,不曉得驚窩沒有。
     我:老子釣半天頂不住你釣一個!
     對面老頭:你跟我一樣喲!
     我心想,我好歹還有斤把土火,你那全是肥參,一樣個錘子,嘴里卻回答:是喲!沒得意思的!
   一下午朋友就這樣來回鉆了3回,得了三個紅嘴妹子。

臨走時:魚都給你,鯉魚吃傷了,拿回去堂客要吵。
     我:要的啊,我喜歡吃魚,我也要去整根谷麥竿,重釣網去青青青视频分类就在賣谷麥溪。
     朋友:釣鯽魚沒得技術的,還過得不到癮,拿一堆東西。
     我:不過今天那兩老頭,看到我們搞了皮,估計等我下回來,位子都踩塌了。
     朋友:上回某某(釣友),看我釣到了,拿手竿,換了個線組,也準備釣。
     我:他二娃生了,堂客也吵,現在有時間都是去嫖妓(賭塘)
------------------------完,附魚獲,釣魚不敢照相,怕跟眾多釣友一樣,手機打窩,回家照的不大清晰:
  忘了是在那聽說
賭塘:就像嫖妓,花錢買爽!
魚塘:就像相親,心知肚明!
天然水域:就像自由戀愛,說不定是驚喜,當然也有可能是驚嚇!

參與人數 4經驗 +222 收起 理由
峽韻馨香 + 100 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
山城江君 + 22 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
滄海逍遙 + 20 感謝樓主的無私奉獻!您是真正的釣魚人!
釣勝魚 + 80 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!

查看全部評分總評分 : 經驗 +222

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(25)

推薦
霧都重慶 未绑定微信 2020-3-13 01:36 來自手機版 只看該作者
立場不堅定哈!!
推薦
軍飄 社区微信达人 2020-3-13 09:46 來自手機版 只看該作者
歡迎入坑
總結得好啊,謝謝分享。
推薦
野之感悟 未绑定微信 2020-3-13 08:35 來自手機版 只看該作者
哈哈,不錯
推薦
gggjjjj 未绑定微信 2020-3-13 15:07 來自手機版 只看該作者
這個地方,我著水庫的人守到起晚上8-9點,看到我只釣了幾個死饑渴,才放我走了喲
推薦
情思敏感 未绑定微信 2020-3-13 12:36 來自手機版 只看該作者
這個寫的可以
推薦
追風125 未绑定微信 2020-3-13 12:03 來自手機版 只看該作者
喜歡自由戀愛
推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-13 10:35 來自手機版 只看該作者

這叫兼容并蓄
這個帖子看得身臨其境,高,支持好貼!!!(個_個)
推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-13 16:38 來自手機版 只看該作者
gggjjjj 發表于 2020-03-13 15:07
這個地方,我著水庫的人守到起晚上8-9點,看到我只釣了幾個死饑渴,才放我走了喲

哪陣的事?
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀