用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 賞春+回憶

35人留言 瀏覽次數:100938
       3月14日,早上起來吃過早飯,覺得無聊,就給老婆說走鄉壩頭去透透氣,看看有什么花花草草可以養養眼的,老婆也了覺得好久沒出去轉轉了,一拍即合。

準備去哪里啦?經過商量,決定就近走虎峰山去耍一哈!好嘛!走就走,帶上點干糧和死不聽話的娃兒,開起跛二皮飛叉叉的就出發了。

那曉得,走到半路就被攔下來了,疫情期間,禁止入內。算了,原路返回,就在公路邊邊找個地方耍一哈哈就算了。

拍了兩楊娃兒的照片,就是這個不聽話的娃兒

兩張花花照片

一張別個釣魚的照片,斤塘,釣的人多得很,10塊1斤。

反正還是叫出去耍了一哈嘛!

現在開始說釣魚的事情,美人魚脫鉤了,留下了安全罩。

為什么叫回憶,說白了,就是以前釣的,為什么以前釣的還拿來發撒子發嘛!發出來肯定是有原因的撒!下面由我來說個1和2。

時間大概是2018青青青视频分类的臘月20幾號,具體哪天我也懶得去看照片時間了。青木關的一個朋友發了兩張圖片給我,小安溪小爆炸搞的大板板11個,半斤起花,大的就是斤鯽,天呢!我哪里聽得勒些,趕緊喊他把位置發來,心中盤算起去搞一扳手。
     周末很快就到了,老婆跟娃兒走石柱過青青青视频分类了,我們還沒放假,家中母老虎走了,我可以隨便釣魚了
     下午3.4點的樣子出發,準備搞個黑+白,把帳篷也帶起,同時也帶了床薄的毯子,天黑之前,到達了釣點,由于位置地方都問好了的,到了直接就開干,你們吃點雞腳爪了慢慢往下看哈!

說起打小爆炸,我玩的次數少得很,以前都是看到別個吃皮了,所以屁股癢就去整了好多套。管他的,粑粑搓起,大濕說的搓鵪鶉蛋那么大,我就比到箍箍捏嘛!餌料配方是撒子啦?80%都是商品餌,什么牛窩、螺鯉、藍鯽等,還加了點酒米、谷麥。

鵪鶉蛋捏好后,先把桿桿打下去再說,拋桿級別撇,東一桿,西一桿,不管了,反正插成一排,看起像那么回事就行了。

桿打下去了,勒哈來整我晚上睡的窩嘛!重釣網以前打窩中的帳篷,帳篷就搭在釣位上面的土里,土里長滿了野草,也不得弄臟帳篷,巴適!下面看看我建造的小房子吧!

來一張遠點的

再看看以前打窩中的帳篷截圖,我還一直保留起得,投了15個大洋。

窩整好了,肚子也餓了,帶的干糧,面包啃起,花生剝起,將就哄哈肚兒。

天慢慢的黑了,粑粑也換了幾輪了,最開始是一個小時換一輪,換勤點當打窩,后面就把時間拉到兩個小時再換。但是始終沒有聽到鈴鐺響,難道今天魚兒不給面子?答案當然是否定的,正準備進帳篷躺起休息,聽到鈴鐺響了,急急忙忙跑起去收魚,巴適,開張板鯽報道。

開張了,心頭不慌了,這下安安心心的睡哈瞌睡,說是安心睡瞌睡,但是還是把鬧鐘設成兩個小時響一次,萬一有魚上鉤了跑了不劃算,中途起來收獲小鯉魚一尾。
     記得凌晨3點鐘有一次起來檢查桿子,有一根桿被拉得倒下了,我趕緊提竿刺魚,咦,感覺有東西在鉤上,再收一下線,怎么不對頭啦?RM居然掛到地球了,應該是是一個鯉魚把桿拉倒的,然后掛到障礙物脫鉤跑球了,可惜可惜!

時間又來到了凌晨5點來鐘,又起來檢查自己的桿子。看見有根桿尖還是毛起抖動,一個箭步沖過去提竿刺魚,這下感覺對了,有貨中鉤了,趕緊搖輪收線,魚被我牽到了邊上,用頭燈的余光照了一下,我靠,鯉魚,這么大一條鯉魚,大概溜了10分鐘,最終鯉魚MM被成功擒獲。

鯉魚回去一稱,5斤半的樣子,本人第一次釣到這么大的一條鯉魚,直接打破我的最大單尾重量記錄,這也是我一直保存著這次釣行的重要原因,再欣賞一下乖MM,魚貨都是白天拍的照,晚上一個人,不方便拍照。

鯉魚MM成功上岸后,也沒得睡意了,把全部粑粑重新都換了一輪。其中中鯉魚時中間有個插曲,我中鯉魚的時候,河對面有個劃船的正在收他下的抬網,他在對面收他的魚,我在這邊拉我的鯉魚,我生怕動作搞大了讓他聽到,讓他曉得了我釣到大鯉魚,估計這一節不給你掃蕩掃蕩著都不著,那種偷偷摸摸的感覺就像PC時怕婆娘打電話、發微信來一樣酸爽,看嘛!對面河頭那根竹竿哪里就是下網位置。

第二天白天就沒有什么收獲了,就中途收獲一個小鯽魚,算了,把午飯吃了收吧!把魚拿回老家,整個酸菜魚吃。

先吃午飯,自熱飯搞起,還是紅燒牛肉,吃完了都沒吃到牛肉在哪里,就只有一股牛肉味。

收拾東西,先收小爆炸鉤,我一般都是用衛生紙裹起,這樣收起來不占位置,魚鉤也不易生銹,小爆炸鉤都是自己在重釣網上看別人的帖子學綁的,還是比較滿意。

收拾魚竿。。。

再收拾帳篷。。。

最后收拾垃圾,前面圖片上看到釣位上有很多垃圾,扯幾把干草草點起,它們最終都化成了灰燼。

最開始提到的朋友在這個位置釣了11個大板鯽,那曉得是他龜兒子喝我的,是他在河邊找當地釣友買的,他在我這個位置釣了一天結果是空軍。那我是囊個曉得的啦?是中途去打探下游兩釣友收貨時,他們告訴我的,所以我是上當受騙來的,這也是我一直留著照片的原因。
    好了,本次作文也就寫到這里了,馬上吃小龍蝦的季節到了,請你們先欣賞一下,以后再跟大家分享做法。

下面請喜歡的朋友留言+點贊,不喜歡的免費看完就解散,謝謝大家!
                                             沙棒頭、母豬殼
                                             2020青青青视频分类3月16日
參與人數 4經驗 +287 收起 理由
豬不戒 + 25 感謝樓主的無私奉獻!您是真正的釣魚人!
峽韻馨香 + 120 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
山城江君 + 22 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
釣勝魚 + 120 很給力!牛B的樓主!

查看全部評分總評分 : 經驗 +287

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(35)

推薦
追風125 未绑定微信 2020-3-16 02:38 來自手機版 只看該作者
口罩用完了麥,你要去釣安全罩
推薦
黑二 未绑定微信 2020-3-16 02:13 來自手機版 只看該作者
推薦
野之感悟 未绑定微信 2020-3-16 07:15 來自手機版 只看該作者
安逸得板
大小不論 發表于 2020-03-16 10:06
要夜釣,就要安報警器撒。不然桿遭拉起走了都不曉得的。。。。。。。。。。。。

沒有整那個高科技的東西,平時很少耍小爆炸
要夜釣,就要安報警器撒。不然桿遭拉起走了都不曉得的。。。。。。。。。。。。
為魚所困 發表于 2020-03-16 08:59
我日,你兩個不拽瞌睡邁

天天都在睡,少睡哈哈沒得囊個
整到莽莽的,也還不錯曬。
推薦
一竿戲漁 未绑定微信 2020-3-16 09:06 來自手機版 只看該作者
曾家約起
推薦
為魚所困 未绑定微信 2020-3-16 08:59 來自手機版 只看該作者

我日,你兩個不拽瞌睡邁
追風125 發表于 2020-03-16 02:38
口罩用完了麥,你要去釣安全罩

一個安全罩頂兩個
二哥釣魚 未绑定微信 2020-3-16 07:49 來自手機版 只看該作者
安逸!
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀