用戶注冊

QQ登錄

青青青视频分类只需一步,快速開始

青青青视频分类扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 謙哥釣行記錄之------無心插柳!

137人留言 瀏覽次數:72822
無心插柳柳成蔭,這是一句常用成語,
原本意思是指成事與否,與刻意而為之的事無甚關聯。
我這次的釣行卻也正好印證。
春天,
萬物復蘇,
釣魚的季節來了,
釣魚人也忙碌起來了,
當然,
我也不例外,
我平時比較喜歡釣鯽魚,一般的出釣也是為此準備。
這次釣魚同樣亦是如此,只不過最后結果卻多少有些意外,
驚喜,
總是出現在無意間。
時間:2020/3/14
地點:某水庫(未開放釣魚,不便在此言明,請諒)
人物:二阿哥、本人。
武器:6.5景溪X、6.3手竿
彈藥:蚯蚓、商品餌
線組:1.2+0.6+4號溪
由于非常時期,平時少有出門,也有些時間沒有到這來了,早早和二阿哥相約好周末出釣,地點就定在這水庫,原因也很簡單,在這我們都曾吃過小皮,在來之前我聯系過群里的一位朋友,他頭天曾在此釣魚,只不過得到的回復卻是魚情非常之不理想,我頓時就有了換地方的想法,在告知二阿哥后回復:就這了,去了再說!這句話也體現出執著的釣魚人二阿的性格。
一路不表,早上6點半出門,到達庫邊8點左右。熟悉的幾個釣位都有早到的釣友占據,順便詢問了魚情,結果他們是頭天來的,通宵,戰斗說是還將繼續,魚情白天不咋滴,上半夜可以,下半夜至我們到這會無口。即來則安,開車順水庫前走,無意中看到一灣子,下車查看,貌似不錯,距離停車點也不遠,只是對面有3個釣魚人,我們這邊二個小灣可供我們隨便選擇,OK!就這了!
停車點到釣位很方便,一條石板路直達。

這就是我剛說的二個小灣子,目測不錯,環境也是巴適。

還是老規矩,抽竿試水找釣點,選中幾個釣位,水深1.8/2.5/3米,本想找個更淺點的地方,但由于水比較清,感覺也將就就行了,酒米谷麥打窩后慢慢收拾裝備,靜等窩發。

釣位分布。

看看水庫環境,很是漂亮,比較干凈,換種說法也是釣魚人的素質都在提高。

大約1小時后開始正式下竿,還是一竿蚯蚓一竿餌,蚯蚓等死口,餌料就拉餌,不緊不慢的抽,結果這樣一抽就差不多1個半小時,無意中看到蚯蚓竿漂以無蹤,抬竿輕揚,也叫開張,小鯽魚也溜溜!

我就這樣在1.8和3米窩輪流施釣,效果都不算太好,鯽魚較小,口也還不多,直至下午3點左右也就10來尾。2.5米的窩子去了2次,本來第一竿中魚,結果不幸拉飛,后來無口,再者這窩子在我主釣位背后,要翻一個小山坡,所以大多時間都在這邊。只不過驚喜,的確也出現在無意間,還是二連發。這水庫黃軍據說是比較多,只是以前我少于爭對這魚種,就算釣到也比較小,大多是奶黃,難道現在的黃軍長大了?

魚情在下午3點過就略有好轉,鯽魚和黃軍輪流都在上,感覺還是爽爽的。太小的奶鯽就隨釣隨放了。

鯉MM也來打望。

夜釣模式開啟,只不過效果就遠沒想像中良好。但黃軍的確是驚喜,個體大多都相差不多,也還算是過癮。

因第二天有事,晚上10點半收竿,我和二阿哥的魚獲還是將就可以,我釣的黃軍總共有20多條,很是滿意了。

友情提醒(非路書,有興趣的可參考)
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

謝謝大家!

參與人數 3經驗 +265 收起 理由
豬不戒 + 25 感謝樓主的無私奉獻!您是真正的釣魚人!
峽韻馨香 + 120 釣魚的最高境界,享受釣魚的過程!
釣勝魚 + 120 很給力!牛B的樓主!

查看全部評分總評分 : 經驗 +265

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(137)

推薦
飄揚420 未绑定微信 2020-3-16 16:16 來自手機版 只看該作者
感謝分享
推薦
不釣魚 未绑定微信 2020-3-16 16:45 來自手機版 只看該作者
謙哥所到之處,寸草不生
推薦
fenglei123 未绑定微信 2020-3-16 16:14 來自手機版 只看該作者
點個贊看一哈,我應該不去
推薦
drifternew 未绑定微信 2020-3-16 17:34 來自手機版 只看該作者
給來看下撒
推薦
Cx遙遠的夢 未绑定微信 2020-3-16 17:30 來自手機版 只看該作者
向大師學習
推薦
龍寶寶1 未绑定微信 2020-3-16 16:25 來自手機版 只看該作者
向大師學習!
推薦
一起釣魚 未绑定微信 2020-3-16 16:12 來自手機版 只看該作者
謝謝分享
推薦
dazuzhou發哥 未绑定微信 2020-3-16 16:11 來自手機版 只看該作者
感謝分享!!
推薦
我從小就釣魚 社区微信达人 2020-3-16 16:07 來自手機版 只看該作者
有這樣的自留地巴適
*隨心而動* 未绑定微信 2020-3-16 12:25 來自手機版 只看該作者
有這樣的自留地巴適!
追風125 未绑定微信 2020-3-16 12:28 來自手機版 只看該作者
安逸      
AGQ 社区微信达人 2020-3-16 12:33 來自手機版 只看該作者
安逸安逸
{:12_700:}{:12_700:}{:12_700:}
,,,,,,,,,,,,,
正負 社区微信达人 2020-3-16 13:14 來自手機版 只看該作者
巴適得板
小渝樂 社区微信达人 2020-3-16 13:18 來自手機版 只看該作者
不錯,不錯
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀