用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

青青青视频分类扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

重慶 谷麥歷程之二--新桿開光

13人留言 瀏覽次數:122093
話接上回:谷麥歷程之一:改釣谷麥
自從上次見朋友釣谷麥的效果后,遂決定改釣谷麥。
回到主城上班,沒過幾天剛好雙十一,重釣網推出大量優惠活動,果斷拍了一根7米三定位谷麥溪Ⅱ。
凱boss還贈送了幾樣禮品,自己買了些配件:

剩下的就是,沒事就刷墨跡天氣APP,選個連續陰天的周末,去開光!
雙十一后的一個周五,又提前翹班溜了回家。
由于以前都是釣鯽魚,魚鉤很小,選半天5#伊勢尼還稍微合適點,把以前給磯竿多買的輪子安上。
本來是把以前沒用多少的天濤線上輪,結果中途纏成死結,全廢了,有點小慪,只能用贈送的線了。
一切都只能是:外甥下棋——將就(舅)了。
翹班回家途中,有個小插曲,回家動車轉大巴,遇到好多青青青视频分类沒見的一個妹妹,閑聊幾句。
突然想起她老公釣魚癮子比我還大的嘛!又有車,以前跟著去釣過一次,讓她回家帶個話,明天釣魚!大冬天的就不用坐摩托車了
早上按原路,到達上次的釣位,一看,我日了個日,釣位沒被踩塌,卻被弄得到處都是稀泥
上次走時那話應驗了,去鉆水竹籠,一看,已經有條路了!
還是應了魯迅先生那句話:世界上本沒有路,走的人多了,也便成了路。
鉆過水竹籠,眼前豁然開朗
準備工作做起。測了三個窩,均是2米左右,深度一致!
想起上次朋友說過,毛得很,看這水草地形不應該呀!
接著上次選位吹的牛,之所以選這,除了前次朋友搞著,還有個原因,兩青青青视频分类前整個灣子干過,當時的地形,由對岸到石壁一致傾斜,選位處當時還隱約可見一條小水溝。山溝里有流水下來,魚的天然巡游道啊!
打完窩,看了下時間,回到上圖隱約可見的臺釣位(圖中泥岸水邊),混下時間。
中途有來了兩個老鄉,穿著筒靴,往臨近水邊的稀泥處一坐。
說到:挨著釣哈,前兩天這位置可以,不影響你們撒?
我心想:釣位到處都是稀泥,原來是你們搞得喲!
我:不影響,你釣嘛,沒得事,那邊(石壁)我打了窩的,你們不去吧?(沒心思釣鯽魚)
老鄉:我們不去,刷幾個穇子來下酒
我和同行釣友一陣無語,我們4.5的竿,你們5.4,還坐那么近,鯽魚都釣不到了,搞個錘子!
中途完全沒心思釣鯽魚了,就在那混時間,倒是后來的兩釣友,一會鯽魚一會穇子的拉的爽!
我心想,老子一哈整個莽子眼氣哈你!{:11_535:}{:11_535:}
下午一點,輕手輕腳的來到石壁,定位到6米,掛一顆麥子,挨窩搜索
目測前兩個窩子沒有魚泡,分別守了幾分鐘,逗一逗。
沒反應,卻掛草兩次,石壁空間太小騰挪不開,拉著魚線,把水底干死的“馬爾生”連根拔起了,勒哈還搞個錘子,窩子廢了!
不過凱boss送的魚線,質量可以啊,沒拉斷!
搜尋到最外側第三個窩子,我,,,擦!!!,像要燒開的水一樣!
輕輕的將麥子放到“開水”里,一個接口,沒敢打,沒經驗啊!
浮漂到位,十秒不到,見星漂緩緩黑了下去,說時遲,那時快,我打!!!
線組飛了起來,沒打著,我擦!驚窩了!
回頭一看,泡還在,沒得影響,平復下心情!
第二桿,星漂到位幾秒種后,慢慢的黑下去了,然后、、、就是、、、這樣了、、、、、、
想起,重釣網的那些大神帖子說的,趕緊牽出窩,慢慢往后退,這下灣子熱鬧了!
一老頭:耶,整個莽子啊
又一老頭:不下于三斤喲
我:沒得,沒得,斤把
老頭:不止,我看得出來。
稀泥一釣友:那天某某(上貼中釣友)在那邊釣了5個.
我:那我打電話問他又來沒有,他說沒來,你們認識啊?
稀泥二釣友:趕緊把抄網給他拿過去(對我這次同行釣友說)
我:水還開起的。(沒法,第一次野外水庫個大點的,太激動)
稀泥一釣友:媽的,我也去整根前打竿來釣!
余下過程,補窩,回臺釣位等待,搜窩,中途又一黑漂,揚竿有掛地球了!直到4點過,再無建樹!
漁獲送同行釣友,看到他跑一趟不說,屁股還跟大地來了個親密接觸,滿身稀泥,都不容易啊!
總結:1、這窩子不用來了。
臨走時對岸老頭:釣的什么?
我:谷麥,
老頭:哪買的
我:網上
2、缺乏經驗,補窩后,等的時間不夠
3、魚鉤偏小
4、麥子應該至少掛兩顆或者掛包谷。后來麥子起了幾條白條。
5、搜窩時間太短。應該多等下,石壁空間太小,來回走動驚魚。
敬請期待:谷麥歷程之三--過青青青视频分类不吃豬肉

參與人數 1經驗 +22 收起 理由
山城江君 + 22 贊一個!頂起來!

查看全部評分總評分 : 經驗 +22

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(13)

推薦
NB重慶火鍋 未绑定微信 2020-3-23 08:20 來自手機版 只看該作者
向成為大師的道路又邁出了堅實的一步……
推薦
低頭仰望 社区微信达人 2020-3-23 08:05 來自手機版 只看該作者
麥子掛一顆主攻板鯽小鯉,兩顆主攻鯉魚
推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-23 09:31 來自手機版 只看該作者
NB重慶火鍋 發表于 2020-03-23 08:20
向成為大師的道路又邁出了堅實的一步……

推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-23 09:30 來自手機版 只看該作者
低頭仰望 發表于 2020-03-23 08:05
麥子掛一顆主攻板鯽小鯉,兩顆主攻鯉魚

是滴!后來才醒悟
推薦
釣球不倒 社区微信达人 2020-3-27 09:14 來自手機版 只看該作者
02367831861 發表于 2020-03-27 06:36
谷麥溪二代,桿桿怎么樣,一代太重了,最近想買根二代,

桿挺好的,我的是7米,不重頭,拿著的方法合理,稍微個把小時沒問題
小魚娃 未绑定微信 2020-3-23 19:44 來自手機版 只看該作者
關見是總結得好
        贊一個!頂起來!
搞著了。。。。。。。。。。。。。。。
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀