用戶注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

釣友推薦: 注冊會員 、 篇釣魚技巧 、 個餌料秘方 、 條釣場信息,全部免費!
查看詳情

手車谷麥釣 春釣鯉,把趨溫性放在首要地位考慮

1027人留言 瀏覽次數:149389
    菜花黃,釣魚忙。想象著在李花、楊槐花、油菜花下游蕩著的潛水艇般的草魚和體色金黃耀武揚威的肥大鯉魚,遐思無限。可小區因有一個確診病例,遲遲不能出門,盼啊盼啊,終于可以允許出門了!
    于是,  跨馬提槍,殺向遠方,那一條神秘的河流,我來了。(河流名稱不透露,不然遭你幾爺子幾下就釣完了,我還釣個屁啊,請諒解)
     前不久,第一次出門時,氣溫只有16度,第二次出門時氣溫26度。釣同一條河流,2次不同的氣溫注定了不同的選位方法。且聽我一一道來。

我常說兩句好話,一句是"天下絕無神餌,但一定有高手"。那些把魚獲全部寄托在"神餌"上,釣不到魚就抱怨餌料效果不好的釣友,一定是野釣菜鳥。另一句是:“選位正確、用餌科學"這8個字就是野釣的金科玉律,弄懂了這8個字你就一定是高手,如果天天就只知道一味研究如何開餌如何調漂,而對如何選位找魚毫不重視、一竅不通的人,無論你是什么大師還是拿過多少全國競技大獎,在真正的江河湖庫野釣中統統都是木卵。記住:正確選位永遠都是野釣的靈魂!

所以,我的釣魚文章說得最多的問題就是根據不同季節、不同氣候和溫度、不同水域等如何正確選位找魚,因為我深信,在寬廣的江河湖庫水廣魚稀,只有找到了魚才能釣到魚。如果找不到魚之所在,就憑你區區幾把谷麥或幾砣粉餌狂抽就妄想把魚聚攏過來,那無異于癡人說夢異想天開。過去常看大師們分享如何開餌的文章視頻,夢想著找到一款把百米之外的魚兒都能迅速誘聚過來的神餌,可經歷過太多實戰之后才終于明白:只談開餌制餌,不談選位,在野釣中球用沒得,一遇野釣實戰就是然并卵。
      說多了又得罪人,打住。言歸正傳:

一、第一次釣行,氣溫16度左右,我與四個谷釣培訓班的學員共5人(一個主攻鯽魚,4人主攻鯉魚),當天打窩作釣共獲鯉魚40多個。
     釣點:嘉陵江某支流。
     釣深:全部超過6米,最深釣9米多深。
      所用武器:全部用手車竿,一支7米、一支9米、兩支10米。
      餌料:谷麥打窩,掛老玉米。
      選位:全部選坎位~或者是較高岸坎,或者是水下坎。

二,第二次釣行

釣點:同一條河

釣深:2米

氣溫:26度,大太陽

工具:七米手車竿加谷麥

選位:坎位,貼坎打窩   

三、釣行分析(這
才是重點)
     同一條河流,兩次作釣為什么釣深截然不同?第二次出釣如果也釣深6米以上能夠獲魚嗎?分析如下:
該貼隱藏內容

建議回復查看

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

小編提示:
楊老師的谷麥和谷麥藥水上架重釣網淘寶店了!
楊老師多寫好帖分享,謝謝大家支持!

參與人數 2經驗 +145 收起 理由
老兵007 + 120 加滿分以贊!
山城江君 + 25 樓主的釣魚技術一流,謝謝技術分享!

查看全部評分總評分 : 經驗 +145

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
贊
踩

大神點評(1027)

推薦
唐建斌 未绑定微信 2020-3-25 15:47 來自手機版 只看該作者
老師不愧為谷釣界的鼻祖,野釣界的精英。是我們每個釣魚人學習的榜樣。老師~威武霸氣!
推薦
神行小科 未绑定微信 2020-3-25 15:54 來自手機版 只看該作者
謝謝大師分享!
推薦
小橋明月 未绑定微信 2020-3-25 15:34 來自手機版 只看該作者
想看看大師之作
選位永遠都是野釣的靈魂!
推薦
緣太 未绑定微信 2020-3-25 15:32 來自手機版 只看該作者
營養貼又來了,趕緊吸收
推薦
lubing525 社区微信达人 2020-3-25 15:32 來自手機版 只看該作者
謝謝分享
推薦
馬到成功1 未绑定微信 2020-3-25 15:56 來自手機版 只看該作者
喜歡看楊老師選釣位,只是沒用過手車桿,不知道如何使用。
推薦
李小華 社区微信达人 2020-3-25 15:51 來自手機版 只看該作者
安逸,好地方!好漁獲!
空軍也是一種快樂。。。。爆護也夾雜著寂寞。。。。
推薦
龍寶寶1 未绑定微信 2020-3-25 16:15 來自手機版 只看該作者
向大師學習!!!
白皓文 未绑定微信 2020-3-25 15:32 來自手機版 只看該作者
看起好羨慕!
白皓文 未绑定微信 2020-3-25 15:33 來自手機版 只看該作者

學習中
秋光五月 社区微信达人 2020-3-25 15:34 來自手機版 只看該作者
厲害厲害
花兒不想開 社区微信达人 2020-3-25 15:34 來自手機版 只看該作者
學習中
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 用戶注冊  

+ 發帖

每日簽到
推薦閱讀